
【こんだて】にらチャーハン・もずくスープ・きょほうゼリー・牛乳
今日は、にらと人参、チャーシューがゴロゴロ入ったチャーハンです。スープは、沖縄県産のもずく、湯河原産のちんげん菜、その他にもお肉や卵、豆腐を使った具沢山なスープになっています。海藻は、骨や歯を丈夫にするカルシウムや血液を作る鉄分、体の調子を整えるビタミンなどをたくさん含んでいるので、海の野菜ともいわれています。巨峰ゼリーは、鉄分とカルシウムを強化したゼリーです。
【こんだて】にらチャーハン・もずくスープ・きょほうゼリー・牛乳
今日は、にらと人参、チャーシューがゴロゴロ入ったチャーハンです。スープは、沖縄県産のもずく、湯河原産のちんげん菜、その他にもお肉や卵、豆腐を使った具沢山なスープになっています。海藻は、骨や歯を丈夫にするカルシウムや血液を作る鉄分、体の調子を整えるビタミンなどをたくさん含んでいるので、海の野菜ともいわれています。巨峰ゼリーは、鉄分とカルシウムを強化したゼリーです。