
【こんだて】ソフトフランスパン・ポークビーンズ・キャベツサラダ・いちごジャム・牛乳
大豆をたっぷり使ったポークビーンズは、子どもたちに人気のある献立のひとつです。お肉と野菜を炒めた後、トマト缶や調味料を入れて煮込みます。味付けは、少し甘さをプラスすることがポイントです。
いちごは、寒くなると甘みが増えて美味しくなるため、今の時期の生産量が最も多いそうです。1月15日は、いいいちごの日ともいわれています。いちごの栄養は、食物繊維やビタミンCです。
【こんだて】ソフトフランスパン・ポークビーンズ・キャベツサラダ・いちごジャム・牛乳
大豆をたっぷり使ったポークビーンズは、子どもたちに人気のある献立のひとつです。お肉と野菜を炒めた後、トマト缶や調味料を入れて煮込みます。味付けは、少し甘さをプラスすることがポイントです。
いちごは、寒くなると甘みが増えて美味しくなるため、今の時期の生産量が最も多いそうです。1月15日は、いいいちごの日ともいわれています。いちごの栄養は、食物繊維やビタミンCです。