
【こんだて】キャロットライス・ほたてチャウダー・ガーリックソースチキン・牛乳
今日は、湯河原町の農家 常盤さんが生産している人参を使ってキャロットライスを作りました。湯河原町では、1月末から2月にかけての今の時期と、5月末から6月頃に人参の収穫を迎えるため、地場産を使っています。今日は、三島産のペースト状になった人参も使用し、みじん切りにした人参と玉ねぎをバターでじっくりと炒め、塩とコンソメで味付けをしました。炊きあがったご飯に炒めた具を混ぜて完成です。鮮やかなオレンジ色に仕上がります。
【こんだて】キャロットライス・ほたてチャウダー・ガーリックソースチキン・牛乳
今日は、湯河原町の農家 常盤さんが生産している人参を使ってキャロットライスを作りました。湯河原町では、1月末から2月にかけての今の時期と、5月末から6月頃に人参の収穫を迎えるため、地場産を使っています。今日は、三島産のペースト状になった人参も使用し、みじん切りにした人参と玉ねぎをバターでじっくりと炒め、塩とコンソメで味付けをしました。炊きあがったご飯に炒めた具を混ぜて完成です。鮮やかなオレンジ色に仕上がります。