2月14日(火)今日の給食

【こんだて】しろパン・ハートマカロニスープ・ぶたにくのトマトソースがけ・ココアプリン・アシドミルク

スープは、ハートの形をした米粉マカロニを使用しました。豚肉のトマトソースがけは、18㎏の玉ねぎを切り、じっくりと炒め、トマト缶と煮込んだトマトソースを作り、加湿しながら焼くことができるオーブンで焼いたポークソテーにたっぷりかけました。デザートは、給食室でココアを使ってプリンを手作りし、ホイップとチョコソースをデコレーションしました。濃厚なプリンは、どのクラスもよく食べていました。給食は、見た目もとても大切にしています。まずは、見て楽しみ、次に味わって楽しんでもらえるように、給食室一同心を込めて毎日の給食を作っています。