
【こんだて】たけのこごはん・きゃべつのみそしる・さかなのみそマヨネーズやき・牛乳
春に美味しい時期を迎える、たけのこや春キャベツを使った和食献立です。たけのこごはんは、たけのこと人参を甘めに煮て、さくら飯にして炊いたご飯とあわせました。魚は、さわらを使用し、玉ねぎを炒めて、みそとマヨネーズをあわせた特製のタレをのせて焼きました。
【こんだて】たけのこごはん・きゃべつのみそしる・さかなのみそマヨネーズやき・牛乳
春に美味しい時期を迎える、たけのこや春キャベツを使った和食献立です。たけのこごはんは、たけのこと人参を甘めに煮て、さくら飯にして炊いたご飯とあわせました。魚は、さわらを使用し、玉ねぎを炒めて、みそとマヨネーズをあわせた特製のタレをのせて焼きました。