
【こんだて】カレーうどん・フルーツしらたま・牛乳
今日の地場産物を紹介します。カレーうどんに湯河原産の新玉ねぎ、茅ケ崎産の小松菜、神奈川産の鶏肉、フルーツ白玉には、神奈川産のみかん缶詰を使用しました。学校給食に使用するうどんや中華麺は、塩分ゼロの麺を使用し、減塩に取り組んています。
【こんだて】カレーうどん・フルーツしらたま・牛乳
今日の地場産物を紹介します。カレーうどんに湯河原産の新玉ねぎ、茅ケ崎産の小松菜、神奈川産の鶏肉、フルーツ白玉には、神奈川産のみかん缶詰を使用しました。学校給食に使用するうどんや中華麺は、塩分ゼロの麺を使用し、減塩に取り組んています。