
【こんだて】むぎごはん・とんじる・さかなのてりやき・牛乳
魚は、成長とともに名前が変わる出世魚「鰆(さわら)」を使用しました。鰆は、春と冬に美味しい時期を迎え、春はさっぱりとして、柔らかで淡白な味わいといわれています。今日は、主菜に旬の魚、汁物は具沢山な豚汁、和食献立です。
【こんだて】むぎごはん・とんじる・さかなのてりやき・牛乳
魚は、成長とともに名前が変わる出世魚「鰆(さわら)」を使用しました。鰆は、春と冬に美味しい時期を迎え、春はさっぱりとして、柔らかで淡白な味わいといわれています。今日は、主菜に旬の魚、汁物は具沢山な豚汁、和食献立です。