
【こんだて】カレーピラフ・とりにくのクリームに・ゆがわらかんきつ・牛乳
今日の湯河原かんきつは、湯河原町みかん農家 常盤さんが生産しているニューサマーオレンジ(日向夏)です。旬の時期は春、種が多い品種ですが、給食室でとりのぞきました。配膳された給食を見ると、子ども達は「レモン?酸っぱいのかな?」と疑問をもっていましたが、味はどうだったでしょうか。食べた感想をぜひ聞いてみてください。今日は、小田原産の新玉ねぎをピラフ、クリーム煮に使用しました。地場産の旬の野菜や柑橘を使った給食です。
【こんだて】カレーピラフ・とりにくのクリームに・ゆがわらかんきつ・牛乳
今日の湯河原かんきつは、湯河原町みかん農家 常盤さんが生産しているニューサマーオレンジ(日向夏)です。旬の時期は春、種が多い品種ですが、給食室でとりのぞきました。配膳された給食を見ると、子ども達は「レモン?酸っぱいのかな?」と疑問をもっていましたが、味はどうだったでしょうか。食べた感想をぜひ聞いてみてください。今日は、小田原産の新玉ねぎをピラフ、クリーム煮に使用しました。地場産の旬の野菜や柑橘を使った給食です。