
【こんだて】ライス・やさいとおにくのスープ・ハンバーグ・牛乳
今日のハンバーグは、給食室で手作りです。ひき肉の他に、玉ねぎや人参を炒めて、豆腐、パン粉などと合わせて成形しました。ふんわりとした食感に仕上がります。最後に、特製ソースをかけました。今日の神奈川県産食材は、玉ねぎ、小松菜、卵です。
【こんだて】ライス・やさいとおにくのスープ・ハンバーグ・牛乳
今日のハンバーグは、給食室で手作りです。ひき肉の他に、玉ねぎや人参を炒めて、豆腐、パン粉などと合わせて成形しました。ふんわりとした食感に仕上がります。最後に、特製ソースをかけました。今日の神奈川県産食材は、玉ねぎ、小松菜、卵です。