
【こんだて】ひじきごはん・さわにわん・さわらのさいきょうやき・牛乳
今日は、和食献立です。ひじきご飯には、神奈川県三浦市産のひじきを使用し、出汁や調味料で具材を煮て、炊き上がったご飯に混ぜました。沢煮椀(さわにわん)とは、たくさんの食材を細く切って汁物にした料理です。さわらの西京焼きは、味噌を使ったタレに漬け込み、焼きました。
【こんだて】ひじきごはん・さわにわん・さわらのさいきょうやき・牛乳
今日は、和食献立です。ひじきご飯には、神奈川県三浦市産のひじきを使用し、出汁や調味料で具材を煮て、炊き上がったご飯に混ぜました。沢煮椀(さわにわん)とは、たくさんの食材を細く切って汁物にした料理です。さわらの西京焼きは、味噌を使ったタレに漬け込み、焼きました。