
【こんだて】ドライカレー・フォースープ・アシドミルク
今週は、歯と口の健康週間にあわせて、よく噛んで食べてほしい食材を使ったカミカミ献立週間になっています。ドライカレーには、ひき肉の他に、大豆を使ったお肉も使用しました。スープには、お米で作られているフォーの他にも、きくらげやにら、キャベツなど野菜をたくさん使用しました。
【こんだて】ドライカレー・フォースープ・アシドミルク
今週は、歯と口の健康週間にあわせて、よく噛んで食べてほしい食材を使ったカミカミ献立週間になっています。ドライカレーには、ひき肉の他に、大豆を使ったお肉も使用しました。スープには、お米で作られているフォーの他にも、きくらげやにら、キャベツなど野菜をたくさん使用しました。