
【こんだて】まるコッペパン・ぐだくさんスープ・てづくりコロッケ
コロッケは、給食室で一つずつ成形しました。コロッケは、作業工程が多いため、給食室は朝から慌ただしいですが、その分子ども達もよく食べ、残食もほとんどありません。スープには、キャベツ、玉ねぎ、人参、にらなどの野菜、鶏肉、豆腐と食材をたくさん使っています。
【こんだて】まるコッペパン・ぐだくさんスープ・てづくりコロッケ
コロッケは、給食室で一つずつ成形しました。コロッケは、作業工程が多いため、給食室は朝から慌ただしいですが、その分子ども達もよく食べ、残食もほとんどありません。スープには、キャベツ、玉ねぎ、人参、にらなどの野菜、鶏肉、豆腐と食材をたくさん使っています。