
【こんだて】ジューシー・ソーキふうスープ・こくとうプリン
今日の献立は、沖縄県の郷土料理です。ジューシーとは、沖縄風炊き込みご飯のことで、切り昆布やさつま揚げ、豚肉などの食材を出汁と調味料で煮たものをご飯に混ぜました。ソーキ風スープは、豚肉や大根をかつお節や昆布などでとった出汁でじっくりと煮込みました。黒糖プリンは、ミルクプリンを作り、黒砂糖を使ったシロップをかけました。
【こんだて】ジューシー・ソーキふうスープ・こくとうプリン
今日の献立は、沖縄県の郷土料理です。ジューシーとは、沖縄風炊き込みご飯のことで、切り昆布やさつま揚げ、豚肉などの食材を出汁と調味料で煮たものをご飯に混ぜました。ソーキ風スープは、豚肉や大根をかつお節や昆布などでとった出汁でじっくりと煮込みました。黒糖プリンは、ミルクプリンを作り、黒砂糖を使ったシロップをかけました。