
【こんだて】むぎごはん・じゃがいものみそしる・ぶたにくとはるさめのいためもの・牛乳
今日は「かながわ産品学校給食デー」といい、今収穫している旬の地場産物を使った献立の給食です。湯河原産食材は、じゃがいも、ピーマン、神奈川県産食材は、米、豚肉、小松菜、玉ねぎ、キャベツ、牛乳です。夏野菜は今の体に必要な栄養があります。食事からしっかり栄養をとり、暑さに負けない体を作っていきましょう。
【こんだて】むぎごはん・じゃがいものみそしる・ぶたにくとはるさめのいためもの・牛乳
今日は「かながわ産品学校給食デー」といい、今収穫している旬の地場産物を使った献立の給食です。湯河原産食材は、じゃがいも、ピーマン、神奈川県産食材は、米、豚肉、小松菜、玉ねぎ、キャベツ、牛乳です。夏野菜は今の体に必要な栄養があります。食事からしっかり栄養をとり、暑さに負けない体を作っていきましょう。