今日の献立は、丸コッペパン、手作りコロッケ、米粉マカロニスープと牛乳でした。今日のコロッケは、調理員さんたちの手作りです。全部で500個近くを作っていただきました。一つ一つ丸めて形を作り、卵やパン粉をつけ、油で揚げて完成です。ソースなどつけなくても、しっかりコロッケに味がついていて、美味しくコロッケサンドをいただくことができました。今日の調理の様子は、給食室前に写真で紹介されていますので、ぜひご覧いただければと思います。

今日の献立は、丸コッペパン、手作りコロッケ、米粉マカロニスープと牛乳でした。今日のコロッケは、調理員さんたちの手作りです。全部で500個近くを作っていただきました。一つ一つ丸めて形を作り、卵やパン粉をつけ、油で揚げて完成です。ソースなどつけなくても、しっかりコロッケに味がついていて、美味しくコロッケサンドをいただくことができました。今日の調理の様子は、給食室前に写真で紹介されていますので、ぜひご覧いただければと思います。