
【こんだて】ごはん・もやしとんじる・かますのフライ・かながわさんやきのり・牛乳
今週は、湯河原産や神奈川県で生産された食材を積極的に献立に取り入れた「かながわ産品強化週間」です。今日は、湯河原産は人参、真鶴産のかます、他にも、米(県内産のはるみ)、牛乳、豚肉、もやし、小松菜、卵が神奈川で生産・収穫させたものを使用しました。ぜひご家庭でも、旬の魚や夏野菜を使って、和食料理を作ってみてください。
【こんだて】ごはん・もやしとんじる・かますのフライ・かながわさんやきのり・牛乳
今週は、湯河原産や神奈川県で生産された食材を積極的に献立に取り入れた「かながわ産品強化週間」です。今日は、湯河原産は人参、真鶴産のかます、他にも、米(県内産のはるみ)、牛乳、豚肉、もやし、小松菜、卵が神奈川で生産・収穫させたものを使用しました。ぜひご家庭でも、旬の魚や夏野菜を使って、和食料理を作ってみてください。