今日の献立は、サンマーメン、揚げギョウザと牛乳でした。寒くなってくると、温かい麺類が恋しくなります。今日のメインメニューは、心も体も温まるサンマーメンでした。ところで、今日の“ぱくぱくメール”で紹介されていましたが、サンマーメンの発祥の地は何県かご存じでしょうか。答えは神奈川県です。横浜で初めて作られ、有名になったそうです。野菜炒めが麺の上に乗っていて、野菜をたくさん食べられるラーメンですね。

今日の献立は、サンマーメン、揚げギョウザと牛乳でした。寒くなってくると、温かい麺類が恋しくなります。今日のメインメニューは、心も体も温まるサンマーメンでした。ところで、今日の“ぱくぱくメール”で紹介されていましたが、サンマーメンの発祥の地は何県かご存じでしょうか。答えは神奈川県です。横浜で初めて作られ、有名になったそうです。野菜炒めが麺の上に乗っていて、野菜をたくさん食べられるラーメンですね。