今日の献立は、黒ツイストパン、コロコロスープ、ポークソテーりんごソース、キャロットソテーと牛乳でした。コロコロスープの名前の由来は、材料がサイコロのように切ってあり、コロコロしている様子からきています。材料を切るときの形で、料理の様子が変わるんですね。キャロットソテーも、いつもと違った様子が分かったでしょうか。人参の皮をむくように、皮むき器で薄く切ってソテーしてありました。切り方を工夫するのも、料理の楽しみ方の一つかもしれませんね。
今日の献立は、黒ツイストパン、コロコロスープ、ポークソテーりんごソース、キャロットソテーと牛乳でした。コロコロスープの名前の由来は、材料がサイコロのように切ってあり、コロコロしている様子からきています。材料を切るときの形で、料理の様子が変わるんですね。キャロットソテーも、いつもと違った様子が分かったでしょうか。人参の皮をむくように、皮むき器で薄く切ってソテーしてありました。切り方を工夫するのも、料理の楽しみ方の一つかもしれませんね。