
11月30日(月)の給食
今日の献立は、いりこ菜飯、肉味噌おでん、もやしのカレーサラダと牛乳でした。いりこが入った菜飯は、ほどよい塩味で、お握りにしたくなるような美味しさでした。肉味噌と具材がよく絡まったおでんも、何杯でもご飯が食べられるくらい美味しかったです。
さて、明日は“お弁当の日”です。どんなお弁当にするか、子どもたちはいろいろと考えていると思います。栄養のバランスを考えながらも、お弁当作りに挑戦する気持ちを大切にしたいですね。
11月30日(月)の給食
今日の献立は、いりこ菜飯、肉味噌おでん、もやしのカレーサラダと牛乳でした。いりこが入った菜飯は、ほどよい塩味で、お握りにしたくなるような美味しさでした。肉味噌と具材がよく絡まったおでんも、何杯でもご飯が食べられるくらい美味しかったです。
さて、明日は“お弁当の日”です。どんなお弁当にするか、子どもたちはいろいろと考えていると思います。栄養のバランスを考えながらも、お弁当作りに挑戦する気持ちを大切にしたいですね。