10月5日(火)の給食 Posted on 2021年10月5日by 吉浜小カテゴリー:給食 10月5日(火)の給食 今日の献立は、わかめご飯、松風焼き、おふと玉ねぎのみそ汁と牛乳でした。和菓子の松風のように作られたこの松風焼きは、おせちにも用いられるようで、まさに今日の給食は純和風といった感じでした。ゴマを散りばめた松風焼きと、さっぱりとしたみそ汁、そしてちょうどいい塩加減のわかめご飯。お箸を使って、今日も美味しくいただきました。 #湯河原町立吉浜小学校 #湯河原町 #わかめご飯 #松風焼き #おふと玉ねぎのみそ汁 #牛乳 #和菓子 #松風 #給食 吉浜小 www.yugawarayoshihamasyo.jp