
【こんだて】にくうどん・こうやどうふのかわりあげ・牛乳
「高野豆腐」は、栄養価も高いため、給食でも工夫して使用しています。変わり揚げは、高野豆腐をもどす際に、調味料を浸み込ませます。さらに、衣に塩やカレー粉を混ぜるのもポイントです。今週は、6月4日~10日までの歯と口の健康週間にあわせて、カミカミ献立週間になっています。
【こんだて】にくうどん・こうやどうふのかわりあげ・牛乳
「高野豆腐」は、栄養価も高いため、給食でも工夫して使用しています。変わり揚げは、高野豆腐をもどす際に、調味料を浸み込ませます。さらに、衣に塩やカレー粉を混ぜるのもポイントです。今週は、6月4日~10日までの歯と口の健康週間にあわせて、カミカミ献立週間になっています。