
【こんだて】ソフトフランスパン・とりにくのクリームに・えだまめとひじきのサラダ・牛乳
今日は、八百屋から届いた食材がすべて神奈川県産でした。学校給食は、地産地消を積極的に取り組んでおり、地場産物の活用について伝えていくことも大切な役割のひとつです。食材すべてが神奈川県産とは、なかなかいきませんが、様々な食材を工夫しながら献立をたてています。
【こんだて】ソフトフランスパン・とりにくのクリームに・えだまめとひじきのサラダ・牛乳
今日は、八百屋から届いた食材がすべて神奈川県産でした。学校給食は、地産地消を積極的に取り組んでおり、地場産物の活用について伝えていくことも大切な役割のひとつです。食材すべてが神奈川県産とは、なかなかいきませんが、様々な食材を工夫しながら献立をたてています。