
【こんだて】チキンライス・ふわふわスープ・牛乳
ふわふわスープは、イタリア料理で卵スープといわれている「ミルファンティ」を給食用にアレンジしたものです。卵にパン粉と粉チーズを混ぜ、スープに入れると、ふわふわと卵が浮かんできます。ケチャップでしっかり味がついたチキンライスとともに、どちらもよく食べていました。
【こんだて】チキンライス・ふわふわスープ・牛乳
ふわふわスープは、イタリア料理で卵スープといわれている「ミルファンティ」を給食用にアレンジしたものです。卵にパン粉と粉チーズを混ぜ、スープに入れると、ふわふわと卵が浮かんできます。ケチャップでしっかり味がついたチキンライスとともに、どちらもよく食べていました。