
【こんだて】ガパオライス・フォースープ・牛乳
今週は「かながわ学校給食地場産物強化週間」です。県内の小中学校にて、食育推進の一環として、地場産物や地域産業への理解と関心を高めることを目的とし、年2回実施します。湯河原町の生産者の方々と食材について話し合い、今年度は夏野菜の収穫が始まる今の時期に1回目を設定しました。今日の県内産食材(米、豚肉、牛乳、小松菜、もやし、人参)、湯河原町産(ピーマン、玉ねぎ)です。サンプル給食を展示している横に、食材の紹介をしています。
【こんだて】ガパオライス・フォースープ・牛乳
今週は「かながわ学校給食地場産物強化週間」です。県内の小中学校にて、食育推進の一環として、地場産物や地域産業への理解と関心を高めることを目的とし、年2回実施します。湯河原町の生産者の方々と食材について話し合い、今年度は夏野菜の収穫が始まる今の時期に1回目を設定しました。今日の県内産食材(米、豚肉、牛乳、小松菜、もやし、人参)、湯河原町産(ピーマン、玉ねぎ)です。サンプル給食を展示している横に、食材の紹介をしています。