
【こんだて】なつやさいのキーマカレー・あおなともやしのナムル・牛乳
今日の地場産物は、県内産(米、小松菜、もやし)湯河原産は(ピーマン、じゃがいも、人参)です。カレーは、ピーマンや赤や黄色のパプリカの彩りと、サフランライスで食欲がそそられる組み合わせにしてみました。7月は、給食に使う夏野菜を給食時間の放送で紹介していきます。
【こんだて】なつやさいのキーマカレー・あおなともやしのナムル・牛乳
今日の地場産物は、県内産(米、小松菜、もやし)湯河原産は(ピーマン、じゃがいも、人参)です。カレーは、ピーマンや赤や黄色のパプリカの彩りと、サフランライスで食欲がそそられる組み合わせにしてみました。7月は、給食に使う夏野菜を給食時間の放送で紹介していきます。