
【こんだて】さかなのカレーたつたあげどん・ぐだくさんみそしる・もやしのあえもの・牛乳
今日の魚は、真鶴産のさばです。竜田揚げの作り方を紹介します。切り身の魚を下味(おろし生姜・しょうゆ・料理酒・みりん)に1時間程度漬け込み、カレー粉と片栗粉を合わせた衣をつけ、揚げます。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。
【こんだて】さかなのカレーたつたあげどん・ぐだくさんみそしる・もやしのあえもの・牛乳
今日の魚は、真鶴産のさばです。竜田揚げの作り方を紹介します。切り身の魚を下味(おろし生姜・しょうゆ・料理酒・みりん)に1時間程度漬け込み、カレー粉と片栗粉を合わせた衣をつけ、揚げます。ぜひ、ご家庭でも作ってみてください。