
【こんだて】むぎごはん・ピリからみそしる・ホイコーロー・牛乳
ホイコーローとは、中国の料理のひとつで、肉や野菜を炒めたものです。漢字で書くと「回鍋肉」と書きますが、鍋を回して作るという意味ではなく、一度調理したものを、もう一度鍋に入れて調理するという意味になるそうです。今日は、湯河原産(農家 きまぐれファーム加藤さん)のピーマンと、色鮮やかなプチパプリカを使用しました。
【こんだて】むぎごはん・ピリからみそしる・ホイコーロー・牛乳
ホイコーローとは、中国の料理のひとつで、肉や野菜を炒めたものです。漢字で書くと「回鍋肉」と書きますが、鍋を回して作るという意味ではなく、一度調理したものを、もう一度鍋に入れて調理するという意味になるそうです。今日は、湯河原産(農家 きまぐれファーム加藤さん)のピーマンと、色鮮やかなプチパプリカを使用しました。