
【こんだて】むぎごはん・あきやさいのみそしる・つくねやき・牛乳
秋野菜のみそ汁に使った立派な長なすは、湯河原産(生産者 常盤さん)です。神奈川産の小松菜、きのこ、そして冬に旬を迎える長ネギや大根を使いました。つくねやきは、鶏肉のほかに、豆腐やひじき、玉ねぎ、人参を使い、一つひとつ成形し、タレをかけました。
【こんだて】むぎごはん・あきやさいのみそしる・つくねやき・牛乳
秋野菜のみそ汁に使った立派な長なすは、湯河原産(生産者 常盤さん)です。神奈川産の小松菜、きのこ、そして冬に旬を迎える長ネギや大根を使いました。つくねやきは、鶏肉のほかに、豆腐やひじき、玉ねぎ、人参を使い、一つひとつ成形し、タレをかけました。