
【こんだて】やさいたっぷりタンメン・ちくわのにしょくあげ・牛乳
麺の献立の日は、スープに野菜をたっぷりと使います。スープからしっかり野菜をとってほしいです。竹輪の二色揚げとは、竹輪の衣がカレー味と青のりの磯辺の2種類になっているためです。いつも磯辺だけでしたので、カレー味は初登場です。そして竹輪の切り方も変えてみました。給食後に味について質問をすると、3年2組では磯辺、5年2組ではカレー味の方が人気があったようです。
【こんだて】やさいたっぷりタンメン・ちくわのにしょくあげ・牛乳
麺の献立の日は、スープに野菜をたっぷりと使います。スープからしっかり野菜をとってほしいです。竹輪の二色揚げとは、竹輪の衣がカレー味と青のりの磯辺の2種類になっているためです。いつも磯辺だけでしたので、カレー味は初登場です。そして竹輪の切り方も変えてみました。給食後に味について質問をすると、3年2組では磯辺、5年2組ではカレー味の方が人気があったようです。