
【こんだて】とりにくのぐだくさんうどん・だいがくいも・牛乳
大学芋に使ったさつまいもは、湯河原産(生産者 きまぐれファーム)です。とても立派なさつまいもが納品されました。湯河原町の農家から届く食材も秋に旬を迎えるものとなり、献立からも季節を感じるようになりました。さつまいもは、おなかの掃除をしてくれる働き、肌を作る働き、ストレス解消に必要な栄養などが含まれています。秋の食材も、様々な料理で給食にだしていきます。
【こんだて】とりにくのぐだくさんうどん・だいがくいも・牛乳
大学芋に使ったさつまいもは、湯河原産(生産者 きまぐれファーム)です。とても立派なさつまいもが納品されました。湯河原町の農家から届く食材も秋に旬を迎えるものとなり、献立からも季節を感じるようになりました。さつまいもは、おなかの掃除をしてくれる働き、肌を作る働き、ストレス解消に必要な栄養などが含まれています。秋の食材も、様々な料理で給食にだしていきます。