
【こんだて】ルーローハン・フォースープ・牛乳
ルーローハンとは、台湾で食べられている料理のひとつです。豚肉を甘辛く煮込み、ごはんにのせて食べます。給食では、豚肉の他にも厚揚げやたけのこ、玉ねぎ、うずらの卵、湯河原産のチンゲン菜を使い、じっくり煮込んだものを丼ぶりにしました。スープのフォーは、お米から作られている麺で、ベトナムで食べられているそうです。
【こんだて】ルーローハン・フォースープ・牛乳
ルーローハンとは、台湾で食べられている料理のひとつです。豚肉を甘辛く煮込み、ごはんにのせて食べます。給食では、豚肉の他にも厚揚げやたけのこ、玉ねぎ、うずらの卵、湯河原産のチンゲン菜を使い、じっくり煮込んだものを丼ぶりにしました。スープのフォーは、お米から作られている麺で、ベトナムで食べられているそうです。