
【こんだて】むぎごはん・にくみそおでん・きりぼしだいこんのごまあえ・牛乳
冬といえば、鍋やおでんなどの体が温まる料理を食べたくなります。給食も秋から冬にかけての料理へとかわってきています。今日は、湯河原産の里芋と中井町産の大根を使った「肉みそおでん」と、湯河原産の小松菜と神奈川産の切干大根を使った「切干大根のごま和え」です。おでんは、具材をじっくりと出汁で煮込み、最後に手作りの肉みそとあわせています。
【こんだて】むぎごはん・にくみそおでん・きりぼしだいこんのごまあえ・牛乳
冬といえば、鍋やおでんなどの体が温まる料理を食べたくなります。給食も秋から冬にかけての料理へとかわってきています。今日は、湯河原産の里芋と中井町産の大根を使った「肉みそおでん」と、湯河原産の小松菜と神奈川産の切干大根を使った「切干大根のごま和え」です。おでんは、具材をじっくりと出汁で煮込み、最後に手作りの肉みそとあわせています。