
【こんだて】さんまのかばやきどん・だいこんととうふのみそしる・いそかあえ・牛乳
※納品の都合により、「さんま」から「あじ」へ変更になりました。
あじは、学校からもよく見える相模湾で獲れる魚の一種です。地域の魚屋さんから、1枚1枚丁寧に骨を取り除いて、開いてもらった状態のものを納品します。いそかあえとは、磯でとれる「のり」を使った和え物のため、この料理名がついています。今日は、湯河原産の大根と白菜、小田原産のもやし、神奈川県産の焼きのりを使用しました。
【こんだて】さんまのかばやきどん・だいこんととうふのみそしる・いそかあえ・牛乳
※納品の都合により、「さんま」から「あじ」へ変更になりました。
あじは、学校からもよく見える相模湾で獲れる魚の一種です。地域の魚屋さんから、1枚1枚丁寧に骨を取り除いて、開いてもらった状態のものを納品します。いそかあえとは、磯でとれる「のり」を使った和え物のため、この料理名がついています。今日は、湯河原産の大根と白菜、小田原産のもやし、神奈川県産の焼きのりを使用しました。