
【こんだて】わふうピラフ・だいこんとおにくのちゅうかスープ・プルーンヨーグルト・牛乳
和風ピラフは、和食料理に使われている調味料(味噌、醤油)や、食材(ごぼう、竹輪、高野豆腐など)を使っています。ピラフとは、トルコで食べられていたものが世界の様々な国へ伝わり、今では世界各地で食べられている料理です。給食では、季節などによって使う食材を変えたり、味付けを変化させたり、アレンジをして楽しんでいます。
【こんだて】わふうピラフ・だいこんとおにくのちゅうかスープ・プルーンヨーグルト・牛乳
和風ピラフは、和食料理に使われている調味料(味噌、醤油)や、食材(ごぼう、竹輪、高野豆腐など)を使っています。ピラフとは、トルコで食べられていたものが世界の様々な国へ伝わり、今では世界各地で食べられている料理です。給食では、季節などによって使う食材を変えたり、味付けを変化させたり、アレンジをして楽しんでいます。