
【こんだて】ごもくごはん・すきやきふうに・ゆがわらみかん・牛乳
五目ご飯は、いくつかの食材を使ったという意味の炊き込みご飯です。関東では「五目飯」、関西では「かやく飯」と、地域によって名前が異なるそうです。すき焼きは、お肉やその他の食材を浅い鉄鍋で焼いたり、煮たりして調理する日本の料理のひとつです。今日の湯河原みかんは、和歌山県が発祥の田口早生という品種です。甘く果汁たっぷりのみかんでした。
【こんだて】ごもくごはん・すきやきふうに・ゆがわらみかん・牛乳
五目ご飯は、いくつかの食材を使ったという意味の炊き込みご飯です。関東では「五目飯」、関西では「かやく飯」と、地域によって名前が異なるそうです。すき焼きは、お肉やその他の食材を浅い鉄鍋で焼いたり、煮たりして調理する日本の料理のひとつです。今日の湯河原みかんは、和歌山県が発祥の田口早生という品種です。甘く果汁たっぷりのみかんでした。