今日のピザパンに地元の食材が!

今日は夏休み前の最後の給食でした。子どもたちが大好きなピザパン、かぼちゃのポタージュ、すいか、そしてアシドミルクでした。ピザパンに使われていたトマトは、湯河原町の常盤さんの畑で採れたイタリアントマト「湘南ポモロン」、ピーマンは、同じく湯河原町の加藤さん、きまぐれファームの畑で採れたピーマンです。地元の新鮮で美味しい食材が使われるようになり、ますます給食が楽しみになってきました。子どもたちは慣れた手つきで配膳を済ませ、今では当たり前のように整然と給食を食べていました。最後になってしまいましたが、毎日美味しい給食を作ってくださる調理員さん、ごちそうさまでした。これからもよろしくお願いします。

#湯河原町立吉浜小学校 #湯河原町 #地元の食材 #調理員さんいつもありがとう